おしえての掲示板

new!

Re:[至急]友達が入国拒否にあいました

  • 投稿者:k,
  • 投稿日時:2018/05/09 6:24
  • エリア:
>それ本当?聞いたことない。災害等で財政難になった場合のみじゃないの

取得できる枠が狭いとは言われてるものの、語学学生でもOPTの申請は可能です。
実際に語学学生でOPTを取り、米国系企業が運営する店舗に働いて永住権まで申請した人もいます。
でも、もう何年も何年も語学学校に在籍して不法就労を続けているような人たちは無理でしょうね。
語学学校の在籍期間はせいぜい2年くらいまで。どんなに長くいても3年が限度でしょう。それ以上は不法就労のためのビザ取りですって言ってるようなもんですよね。

[OPTの詳細な条件・期間とは]
基本的に、語学学校を含む専門学校や短大、大学に留学していて、かつ9ヶ月以上の滞在経験があれば申請は可能です。ただし、OPTに参加した際の職種は自身の専攻分野であることが必要です。語学学校の場合は専攻が曖昧なため、枠が狭いと言われています。
https://www.englishpedia.jp/blog/america-study-abroad-opt




PAGE TOP