おしえての掲示板

new!

10年物永住権の更新

教えてください。昨年の夏に、10年ものの永住権の更新を始めました。9月にはバイオメトリクスも終わって、期限延長のスティッカーもはってもらいましたが、いまだに、審査中から進みません。
最近の皆さんは、どれくらいの待ち時間ですか。

(変更日時:2018/06/13 13:14)

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:とおりすがり
  • 投稿日時:2018/06/13 13:14
3週間前に妻が更新にいきましたが、ステッカーは1年とありました。
トランプ大統領の移民政策で、移民局もいろいろ忙しいのかと。
一応情報まで。

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:混乱
  • 投稿日時:2018/06/04 13:59
スレ主の質問読んで10年のグリンカードを所持していてそれを更新しようとしていると思ったんだが、下の方で婚姻による条件付きグリンカードを10年のものに切り替える更新についての話しをしている人がいたりでどちらの話しをしているのか分からない。

下で弁護士が答えるサイトのコピペしているがその中の答えも10年のグリンカードの更新ではなく条件付きグリンカードの場合は ー There is nothing like extension sticker for temporary/conditional green card holders as far as I know.という答えをしてる。

10年のグリンカード更新を数年前にしたが、その時は指紋をとりに行った時にスティッカーはられた。もしかしたら今は違うのかもしれないが。10年のグリンカードの更新ではスティッカーというのは普通でも、条件付きグリンカードの更新は手続きの流れが違うのではと思った。

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:Maya
  • 投稿日時:2018/06/04 13:39
期限延長ステッカーは申請中に出入国する時の為のものです。
新しいグリーンカードが届くまでの臨時ですよ。

>期限延長ステッカー?さん、ご存じですか?

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:永子
  • 投稿日時:2018/06/02 23:51
mikiさん

そうです。biometrics、写真、最後にステッカーを張られます。
ステッカーを張られたGカードはその月から9ヶ月有効です。
有効期限までには新Gカードは郵送されてくるわよと張ってくれた人が
言っていました。私の場合はちょうど5ヶ月後の今年の4月でした。

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:期間延長ステッカー?
  • 投稿日時:2018/06/02 23:36
  • 変更日時:2018/06/03 17:35
期間延長のステッカーはbiometricの場所で貼ってもらうのでしょうか?

まずそのようなステッカーがあることさえ知らなかったので調べてみました。結果、調査や審査が続行される際に貼られるようです。
事務的にひどく遅れている場合は延長レターが届くのでそれを持って移民局に行き、旅券に I-551 スタンプを押してもらえば済みます。
日本人の申請ケースも見てきましたが、ステッカーが貼られたことはありませんでした。
以下はそのステッカーについてコロンビア人の方の質問と4人の弁護士からの回答です。

Q)How I can get a green card extension sticker?

Good morning !!!
I want to know , how I can get a green card extending sticker. I am Colombian and I am waiting for my permanent green card. Three months ago I received a letter extension of resident, but some countries do not accept this kind the letter. I want to go to Costa Rica, but the immigration there said that they only accept the extending sticker in the green card, so I made ​​an Appointment with USC IS in my area, but they said that they did not have stickers, so they put a stamp to my passport ( I-551 ), but Costa Rica immigration said that it is not accept. I do not know what I can do .


attorney answers

◉Eitan Zwi Magendzo/NY

I am not sure what you refer to as extension sticker. The letter plus a stamp in your passport should be sufficient.


◉Martins I. Imudia/FL

There is nothing like extension sticker for temporary/conditional green card holders as far as I know. The I-551 is good for re-entry into the U.S. That\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s all you need it for visa to any country. You may wish to work with an attorney to assist you. Good luck!


◉Simona Dima Roberts/AZ

I agree with Eitan. The stamp in your passport with the extension letter should work. USCIS used to issue extension stickers on your Permanent Resident card in the past. However at some offices such as Phoenix USCIS, they stopped issuing these stickers for awhile and are stamping passports instead.


◉Adan G. Vega/TX

Other than the plastic card, you can request the I-551 stamp in your valid passport as proof of your resident status. If a foreign government requests additional documentation, you will need to wait for the card to be issued or you can apply for a Re-entry Permit which is acceptable by most countries.

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:miki
  • 投稿日時:2018/06/02 22:17
横から申し訳ありません。
期間延長のステッカーはbiometricの場所で貼ってもらうのでしょうか?
期間延長のステッカーを貼ってもらうために申込書か何か出さないともらえないのでしょうか?

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:saito
  • 投稿日時:2018/06/02 13:50
  • 変更日時:2018/06/02 14:03
カードのコンディションが外せない場合はステイタスそのものが失われるので注意して下さい。

You may be asking why the green card is conditional and only valid for 2 years. Marriage fraud, the act of getting married to evade the immigration laws of the United States, has always been a serious concern for immigration authorities. In 1986, Congress passed a law that gives U.S. Citizenship & Immigration Services (USCIS) an additional opportunity to examine whether a marriage is legitimate.

The conditional term is used like an investigation and probation period. USCIS uses this period to ensure that the marriage is bona fide (genuine and real). Therefore, there is a burden of proof on the couple to provide evidence that they did not get married to evade the immigration laws of the United States.

Failure to remove conditions will result in the automatic revocation of status and eventually result in deportation.

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:ysl
  • 投稿日時:2018/06/02 13:30
ほんとにまちまちですね。
昨年手続きして半年弱かかりましたよ。

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:Queens在住
  • 投稿日時:2018/05/29 0:36
全部の行程が2ヶ月半程で終わりました。
10ヶ月はかかるときいていたので、呆気なかったです。
グリーンさんも早く来るといいですね。

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:yamada
  • 投稿日時:2018/05/27 21:27
トピ主さんはもちろんですが、配偶者さんもちゃんと医療保険に加入していますか? 福祉など公的援助等は一切受けてはいけませんし、過去に受けている場合も問題にされるようです。
下の記事は、公的扶助利用者の永住権取得が困難になるというニュース記事ですが、これはすでに昨年より施行されています。


[トランプ米政権、公的扶助利用者の永住権取得を制限も](2018年 ロイター/JONATHAN ERNST)

トランプ米政権は、米国内に在住し、食料や医療保険などの公的扶助を利用している外国人の永住権取得を難しくする案を検討している。

ロイターが確認した国土安全保障省の草案によると、移民局の担当者は永住権申請者が国にとって負担になるかどうかを判断する際に、政府の就学前教育プログラムや医療保険料および光熱費補助など、税金を財源とした公的扶助を利用したかどうかを考慮することが可能になる。

1999年に導入された現行ルールでは、永住権審査でこうした非現金補助の利用の有無を考慮することを禁止しており、国土安保省の案は大きな方針転換となる。

草案では「公的扶助を受ける非市民は自立しておらず、連邦政府や州・地方政府に依存している」とし、「外国人による公的扶助利用は納税者の負担になっているほか、米国へ移住するインセンティブとなっている可能性がある」としている。

公的扶助の利用者が米国で生まれた子どもであっても、その親は永住権審査で不利になる可能性がある。
トランプ大統領は2016年の大統領選で不法移民を巡り強硬路線をとったが、このところは合法移民を標的にした制限案も打ち出してきている。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1FT0O0

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:マンハッタン在住
  • 投稿日時:2018/04/28 2:22
今年2月の初めにオンラインで更新の手続き。2月26日にWest Houston でバイオメトリクス、延長ステッカー受け取り。3月上旬にカードが届いたのであっけなかったです。更新の費用がバカ高いのがちょっと痛い。。

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:G子
  • 投稿日時:2018/04/27 21:00
期限延長のステッカーを貼ってもらってからちょうど半年後の2月に
新しいカードが届きました。

ステッカーを貼られたカードで出入国も問題なかったです。

もうすぐ届くはずです。待ちましょう!

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:みどり
  • 投稿日時:2018/04/27 18:02
横からすみません。
便乗質問させて下さい。
グリーンカードの更新の際は、政府から連絡があってそれから更新の手続きを進めるのでしょうか?
また更新に時間がかかった場合、海外に出るのに支障がかかるのでしょうか?
すみませんが経験者の方もしくは詳しい方ご教授下さいませ。

Re:10年物永住権の更新

  • 投稿者:GC
  • 投稿日時:2018/04/27 16:16
2017年2月のはじめにonline filing, 2017年3月 biometrics, 新しいカードが届いたのが11月半ばでした。届くまで心配でしょうが, ひたすら 待つしかないです。

PAGE TOP