美容・健康の掲示板

甘糀クラス

おなかの風邪が大流行していますね!
こんなときに、おすすめしたいのが「甘糀」です。
飲む点滴といわれるようにカルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラル成分や天然型のビタミンなどの栄養成分がぎっしり詰まっている甘糀は風邪の予防や風邪の回復期にとても良い天然の栄養ドリンクです!

また、ジャパニーズヨーグルトといわれるように整腸作用も期待できたり、糀に含まれる「コウジ酸」はアンチエイジング、生活習慣病を予防したりと、
良いことづくめの甘糀ですが、甘いものが苦手だったり、独特のにおいがダメ~って方も結構いらっしゃいます。そこで今回は、お料理やスナックへの甘糀の活用法(赤ちゃんの離乳食や成長期の子供へのヘルシースナック、メタボ気味のお父さんの体調管理にも使える方法など)についてお伝えしたいと思っております。


【内容】
 甘糀とは?(発酵の基礎について)
 甘糀の活用方法(甘糀スムージー、甘糀ドレッシング、甘糀ディップなど)
 甘糀で作った料理の試食(キアノとケールのサラダ、キャロット甘酒ドレッシング、季節の蒸し野菜と味噌甘酒ディップ、カラメライズオニオンとマッシュルームのピザ、甘酒チアプディング)
  

【日 時】2月22日 水曜日 11:30am-1:00pm
【場 所】E53 Wellness Studio
211E 53 STREET (2&3 AVE) 212-980-4211
【参加費】 $65 
*お子様連れご希望の方はベビーシッターサービスがありますので、ご相談下さい。
【講師】 山脇 奈津子

PAGE TOP