食の掲示板

グルテンフリーの話と 米粉を使った Sweets ♥ワークショップ[このスレッドを削除する]

  • 投稿者:Natsuko
  • 投稿日時:2016/11/07 3:05
  • エリア:Brooklyn
  • 通報する
グルテンフリーの話と
米粉を使った Sweets ♥ワークショップ


家庭で手軽に作れるグルテンフリーの米粉のお菓子つくりを中心に、超簡単な米粉パンの最新レシピを吉田玲子先生と一緒に勉強します。隠し味にはお味噌や甘酒などの日本の発酵食品が入って米粉×発酵のコラボクラスです♪
【日時】11月13日 日曜日 11:00~14:00 
【内容】グルテンフリーのはなし
    米粉のおかし101 (塩こうじ米粉マフィンとスノーボール)
  お弁当や軽食、おやつに最適。手土産にも喜ばれる手作りお菓子
実習: ・塩こうじ米粉マフィン
卵、不砂糖で 自家製 塩こうじ入り米粉マフィ ンとスノーボール
 応用  :米粉のSweets(デモンストレーションとご試食)
  ★米粉のブラウニー
  ★米粉のシュークリーム
  ★米粉のリンゴケーキ:
  ★米粉のフォカッチャ 
【用意するもの】エプロン、タオル、筆記用具 
【場所】ブルックリン クリントン地区
【会費】 80ドル
☆一部のレシピにオーガニックの乳製品と卵を使います。


グルテンフリーの話と
米粉を使ったパンつくり♥ ワークショップ
小麦のパン教室を主宰している講師が、 家庭で手軽に作れるグルテンフリーの米粉のパンを伝授します。
【日時】11月17日 木曜日 11:00~14:00 
【内容】
グルテンフリーのはなし
  ★基本の米粉のパン
★米粉のトマトぱん:トマトの旨みがたっぷり~ピンクカラーで子供たちも喜び♬ぱんです。
  ★スーパーグレイン入り米粉のパン :
もっと手軽に食べてみたい、雑穀たち。 その際立った栄養価を持つ、注目のスーパー
グ レインを入れてパンを焼きます。

【用意するもの】エプロン、タオル、筆記用具 
【場所】ブルックリン クリントン地区
【会費】 80ドル
☆一部のレシピにオーガニックの乳製品と卵を使います。


講師紹介:
吉田 玲子(Reiko Yoshida)
JHBS公認 パン教師 兼 米粉マイスター(米粉食品普及推進協議会 講師)
発酵食品・グルテンフリー食品研究家
2014年まで米国に暮らした経験と帰国後に米粉マイスターになったことをきっかけに、グルテンフリー食品を研究中。現在は、アメリカで手に入る材料で手軽に家庭で焼ける小麦と米粉のパンレシピをそれぞれ開発に従事。
レシピのテーマは 常に「体にいいパンつくり」パンつくり。塩こうじや甘酒もパンつくりに取り入れている。
また、三児の子育て経験も盛り込んで作業を簡素化した時短レシピも人気の秘密。
お申し込み、お問い合わせはnaatu725あっとgmail.com までご連絡くださいませ。

PAGE TOP